中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县卫体局开展结对帮扶义诊送药健康行活动

 时间:2019-11-16 09:38       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

  为进一步贯彻落实11月5日全县脱贫摘帽决战决胜冲刺动员会议精神。11月8日,县卫体局结合局党支部开展的“三服务”主题日活动,组织县医疗集团、县中医院医务人员,深入到局机关驻村帮扶点尚峪乡碾儿沟村和百草坪村,开展了结对帮扶义诊送药健康行活动。

 

     

     

  

  义诊服务队分上午到尚峪乡碾儿沟村和下午在尚峪乡百草坪村两个阶段开展送药健康行活动;对行动不便的老人入户开展义诊送药活动。

 

   

          

  

  活动现场,县医疗集团和县中医院医务人员与乡卫生院医护人员一起,耐心接诊闻讯赶来的村民们。义诊桌前围满了群众,医护人员忙着为村民认真把脉诊断和做身体检查,为前来就诊咨询的群众免费量血压、耐心地为村民进行体质辨识、咨询解答、免费测量血压,细致地分析病情,宣传健康知识、健康扶贫相关政策,引导村民科学就医。并针对老人容易患病、年老体弱的特点,对饮食、用药、中医保健等方面给予指导。活动中医师开具中药和西药处方,村民凭处方免费领取吗丁啉、阿莫西林等15种常用药品,并叮嘱他们按时服药。

 

   

               

  

  百姓的健康问题,一直是党和政府关心的重大民生问题。通过义诊送药活动,把健康送到百姓身边,在家门口面对面解决群众的困难,尽力补齐百姓健康短板,增强了群众的自我保健意识和防病能力,让群众不出家门就能享受到县级专家的诊疗服务。

 

 

   

   

 

  

  

  

  

 

关闭本页