中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县政府办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

 时间:2019-10-20 03:10       大    中    小      来源:偏关县新闻办

    

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果落地,推进主题教育工作见成效。10月18日,县政府办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县政府办副科以上领导干部参加会议,县政府办其他党员干部列席会议,县委主题教育第十一巡回指导组组长韩春来到会指导。

  会上,县政府办副科以上领导干部围绕调研成果分别做了交流发言。  

  李立新在交流意见中指出,主题教育开展以来,领导班子带头学习理论、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,各项工作进展顺利、态势良好。具体表现在,一是强化领导示范作用。政府办领导班子对调研工作高度重视,亲自过问、亲自安排、亲自督查,带头深入基层,走进群众,了解新情况、新问题,找准了解决问题的新办法和新措施。二是强化领导分管职责作用。结合主题教育工作要求,把调研作为各自分管职责的重要部分制度化。三是坚持做到“工作学习化、学习工作化”。牢固树立终身学习理念,坚持做到学习和加强党风党性教育相结合,在实践中加强学习,用实践来检验学习成效。四是坚持深入基层。所有调研课题材料都来自基层一线,在一线发现问题,在一线找准解决问题的方法,做到真正走入群众中,深入问题,触及矛盾,把握事物全貌,弄清事物本质。五是坚持蹲点调查。结合脱贫攻坚和工作实际,直接接触实际,接触群众,探索科学决策的依据和目标,寻找实施科学决策的锦囊妙计。六是坚持实事求是。坚决避免“空中作业”、“走马观花”等主观主义、形式主义,善于分析,善于鉴别,确保了调查得来的材料真实可靠,调查的结论科学合理。

  

关闭本页