中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】忻州市老牛湾风景区管理中心
偏关县生态文化旅游园区管理委员会
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 时间:2019-09-19 17:12       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 
       9月17日,忻州市老牛湾风景区管理中心、偏关县生态文化旅游园区管理委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和主题教育工作会议精神,管理中心、管委会主任薛平智主持会议并作动员部署讲话。管理中心、管委会全体党员干部参加会议。
       会议传达了中央、省、市、县关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,对本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署;组织学习了人民日报评论员文章《正当其时的重大主题教育》和习近平总书记在政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。
       薛平智强调,一要提高政治站位,凝聚思想共识,增强行动自觉。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为深刻的“思想党课”、自身的“革故鼎新”、不变的“初心之旅”、发展的“动力之源”。二要精准聚焦主题,严格把握关键,确保推进实效。充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。三要加强组织领导,注重以上率下,夯实基础保障。要切实增强责任感紧迫感,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,加强组织领导,科学谋划推进,真正把活动的各项决策部署落到实处。
       薛平智就如何贯彻落实全县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议精神和安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求:一是认真学习相关会议精神,确保全面领会主题教育要求;二是制定切实可行教育方案,确保细致、可操作、人人参与;三是结合机关党建和党风廉政工作,力促集体学习与个人自学有机融合;四是要力争做到学习、工作两不误;五是按照时间节点,做好做实规定动作与自选动作;六是积极做好宣传、联络、对接工作。

关闭本页