中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

【新闻】偏关县居民办事处十字街社区办公活动场所举行揭牌仪式

 时间:2019-09-09 11:16       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 
       秋阳高照,秋色喜人,9月6日上午,偏关县居民办事处十字街社区办公活动场所举行揭牌仪式。县委常委、政府常务副县长田小平,县委常委、组织部长、统战部长王国昌,县委常委张秉炬,县委组织部副部长赵明君,政府办公室副主任秦小龙出席揭牌仪式,居民办工委全体工作人员参加揭牌仪式。
 
 
 
       2018年以来,县委深入贯彻市委关于城市基层党建工作要求,紧盯城市基层党建中存在的短板和瓶颈,找准工作切入点,认真解决社区基础设施建设滞后、社区党组织和党员作用发挥不够的问题,深入推进社区活动场所标准化规范化建设,对照社区组织活动场所“6个方面45有”的规范化建设标准,多次召开专题会议,研究部署城市党建工作,把推进社区党组织阵地建设升级达标作为“基层党建质量提升年”的头号工程,细化目标任务,制定方法举措,挂图作战,集中攻坚,积极打造社区示范点,做到硬件完备、制度健全、管理有效、运行规范,为加强基层党建引领社区治理提供坚实保障。截止目前,全县6个社区已有5个社区活动场所面积达到省、市500平方米以上要求。因十字街社区原办公活动场所年久失修,受地基下沉影响,墙体出现裂缝,为社区工作开展带来安全隐患,经县委研究,将电视台旧办公场所划归用于十字街社区活动用房。今天,为期10个月改扩建后的十字街社区办公活动场所现已建成,面积1040平方米,正式投入使用。
 
 
       田小平在揭牌仪式讲话中指出,社区作为与居民群众联系最为紧密的窗口单位,十字街社区新办公场所的投入使用是我县加强社区基础建设的重要内容之一,也是我县加强“三基建设”和社区标准化规范化建设的重要举措,广大社区工作者要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到争创一流社区上来,牢记职责使命,强化社区功能,造福社区群众。
王国昌指出,城市基层治理的“最后一公里”在社区,社区活动场所是社区党组织、居委会和群团组织开展工作和社区居民开展活动的有效平台和载体,对社区活动场所进行改扩建,是落实市委关于社区基层党建任务的现实需要。近年来,居民办工委大力推行网格化管理,精心组织在职党员到社区报到服务,积极开展社区活动场所标准化建设,社区党建工作成效明显,十字街社区活动场所改扩建工程如期完成,是居民办一班人克服困难、精心组织、周密实施的成果。下一步,社区工作者要继续发扬苦干实干作风,以组织建设为核心,以繁荣社区文化为载体,以强化社区服务为切入点,紧紧围绕社区居民生活需求,发挥职能,加强管理,将社区办成组织放心、群众满意的新时代社区;要认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把准各个重点环节,切实把存在的问题整改好,切实为居民群众服务好,切实取得主题教育实效。
 
 
       揭牌仪式结束后,与会领导实地查看了居民办事处和十字街社区办公活动场所,并专程前往居民办事处办公场所旧址,对下一步维修改造工程提出指导性意见。
 

关闭本页