中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

万家寨镇召开脱贫摘帽“百日攻坚”推进会

 时间:2019-08-29 09:10       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 

 

 

8月27日,万家寨镇召开脱贫摘帽“百日攻坚”推进会,出席会议的有县委巡察组巡察专员白永宽,万家寨镇党委书记张俊峰,镇长白生成,万家寨镇第一书记、驻村工作队和全镇机关干部。会议由万家寨镇党委书记张俊峰主持。

会议传达了省市督查组督查万家寨镇扶贫工作发现的问题,会议要求把扶贫工作作为当前首要任务,切实做好问题整改工作,补齐短板,以高度的政治责任担当和强烈的使命感,主动作为,以良好的精神状态和高质量的脱贫成效迎接“摘帽大考”。

张俊峰指出,脱贫摘帽已进入战决胜的集中攻坚期、最后冲刺期、成败关键期。全镇上下必须以脱贫摘帽为中心,一切力量都要为脱贫摘帽服务,一切资源都要为脱贫摘帽保障,坚决打赢脱贫攻坚突击战,赢得“摘帽大考”好成绩。他要求,一要提高政治站位,思想统一,第一书记、驻村工作队、驻村干部要认真领会精神,增强紧迫感。二要把握目标要求,强化真抓实干,围绕“一增收、两不愁、三保障”脱贫要求,贫困户要达到“1超5”标准,贫困村要达到“13”标准。要集中打好“对标提升、政策落实、整改提质、干部帮扶”四场突击战,做好“三个清单、一个台账、一个报告”等工作。三要加强组织领导,要发挥带头作用、求真务实,坚决防止形式主义,严禁弄虚作假,确保各项工作扎实开展。

白生成指出,今年以来,全镇上下紧紧围绕脱贫摘帽投入大量精力,扶贫工作队员付出了心血和汗水,当前各项工作取得了一定成效,但是必须清醒地看到脱贫摘帽的形势仍然十分严峻,农村集体产权制度改革工作还在继续,异地搬迁工作仍然紧迫。他强调,一要思想紧起来,以“百日攻坚”查找突出问题为契机,对标提升突击战;二要行动快起来,扶贫工作要快回应、快速反馈、迅速整改;三要工作实起来,完善资料建设,工作注重逻辑性;四要纪律严起来,严格执行驻村工作队“五天四夜”制度,强化工作纪律。

关闭本页