中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

窑头乡成立脱贫攻坚决战决胜党员先锋队

 时间:2019-08-23 17:38       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 

 

  今年以来,窑头乡立足实际,充分发挥乡党委统筹统揽、村党支部战斗堡垒和驻村工作队的三方合力攻坚作用,全面吹响脱贫攻坚冲锋号,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

  日前,窑头乡贯彻落实全县脱贫摘帽“百日决战”行动部署和抓党建促脱贫工作要求,成立了窑头乡脱贫攻坚决战决胜党员先锋队,党委书记梁震宇担任总政委,党委副书记、乡长杨常春担任队长,党委、政府班子成员、片长担任队员。

  

微信图片_20190826105353

  此次成立党员先锋队助力脱贫攻坚,旨在推进党的建设与精准脱贫深度融合,充分发挥党建促脱贫攻坚作用,弘扬志愿服务精神,把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚的工作优势,引导激励党员干部把心思和精力聚焦到坚决战决胜脱贫攻坚上来,进一步丰富党建工作内容,凝心聚力打好脱贫攻坚战。

  

微信图片_20190826105405

   8月13日,窑头乡召开了脱贫攻坚决战决胜党员先锋队工作动员会,并举行了授旗仪式。会后,按片划分组建16支小分队,覆盖全乡32个行政村。目前,党员先锋队充分发挥党员在政策宣讲、组织协调、扶贫帮困、攻坚克难、产业发展等方面的示范带头作用,已全面开展各项扶贫政策宣传解读和群众教育、各项扶贫项目实施协调监督、各类扶贫产业实施指导带动、各类贫困户困难帮助落实解决、以及与贫困户之间信息沟通等工作,助推脱贫攻坚决战决胜。     

  

 

    此次组建党员先锋队助力脱贫攻坚,旨在充分发挥党建促脱贫攻坚作用,弘扬志愿服务精神,进一步丰富党建工作内容,凝心聚力打好脱贫攻坚战。

  微信图片_20190826105456微信图片_20190826105451

    微信图片_20190826105445微信图片_20190826105439

  

  党员先锋队部分工作照
 

  

  

关闭本页