中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

偏关县领导看望慰问疫情防控一线工作人员

 时间:2020-02-12 09:00       大    中    小      来源:偏关县委宣传部

    2月11日,县委书记王源、县长曲俊安、县委副书记王文阁等县主要领导,在各疫情防控监测点和县医院看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,向他们表示衷心感谢和诚挚慰问,希望他们克服困难、坚守岗位,在保障人民群众身体健康和生命安全的同时,确保自身健康安全。政府副县长、公安局长郑锦绣,政府副县长刘晓春,县委办负责人杨才、政府办主任李立新,卫体局局长王在英、县总工会主席蒙新彬等人随同。

王源一行先后来到偏头关高速口监测点、国道209监测点等地,为奋战在疫情防控一线的公安、交警和医务人员送去牛奶、方便面、矿泉水、饼干等生活和疫情防控物资。王源指出,高速口、国道和省际、县际交界处是重要的疫情防控关口,广大干部职工做了大量防输入、防扩散方面的工作;当前正值返岗返工期间,流动人员逐渐增加,工作人员要以高度的责任感和使命感,再接再厉,继续发扬吃苦耐劳、持续战斗的精神,坚守岗位,履行职责,全力以赴做实做细疫情防控工作。他强调,疫情防控卡口一线工作人员在保障人民群众身体健康和生命安全的同时,要佩戴好防护用品,做好消毒防疫工作;要注意夜间值守时的保温保暖工作,防止煤气中毒和明火隐患,确保自身健康安全;要科学调配工作力量,合理安排分工,提高工作效率,防止疲劳作战。

 

王源一行对县医院医务工作者舍小家顾大家、不怕吃苦、日夜奋战、坚守岗位的辛勤付出表示感谢,希望他们继续保持勇于奉献、敢于拼搏的工作精神,努力把疫情防控各项工作做得更加扎实有效,为全县疫情防控工作做出积极贡献。王源强调,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作;广大医务工作者要进一步发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以最严要求、最硬举措做好疫情防控和救治工作,为人民群众生命安全和身体健康多作贡献;医院领导也要时刻关心关爱医务人员,科学调配力量,合理轮班换岗,通过务实贴心的举措凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

王源指出,在全国上下众志成城抵抗疫情的紧要时刻,要打赢这场战“疫”,拧紧自己的那一环是疫情防控工作中的重要环节;全县上下都必须守土有责、守土尽责、守土担责,在做好本职工作的同时尽好公民责任,不给疫情蔓延的机会,为打赢疫情防控阻击战贡献个人力量,为这场没有硝烟的战“疫”提供坚实支撑。

王源一行还就县医院新建医技楼工程进度、功能区划分、医疗设备和器械配备等进行了现场调研。(孟建国)

关闭本页