中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】县委书记王源赴老营镇宣讲十九届四中全会精神

 时间:2019-12-05 23:09       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

    12月3日,县委书记王源赴老营镇宣讲十九届四中全会精神,要求全镇上下要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。县委常委、宣传部长刘效华,县委办主任刘晓春,县委党校杨彬陪同。

 

  王源结合自身职责和学习心得,联系偏关工作实际,用鲜活、生动的案例,详实、准确的数据,通俗易懂、接地气的话语,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,以及十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出的解读。他的讲解即有理论高度,又有思想深度,对全面理解全会精神具有十分重要的指导意义,与会人员反响强烈。王源要求,老营镇的领导干部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习宣传贯彻全会精神,同深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来;要努力提高政治站位,时刻保持旗帜鲜明、立场坚定,不能有丝毫含糊、任何偏差;要在想问题、做决策、抓落实时,自觉对标对表,并结合本乡镇实际,系统梳理研究、密切跟进落实、积极创新探索、扎实做好各项工作。杨彬也围绕党的十九届四中全会精神的学习贯彻落实,深入浅出地进行阐释分析。

  

  县委巡察办主任胡建国、县第四自查评估组组长杨晋华、老营镇全体领导班子成员以及各村党支部书记参加了宣讲大会。

 

 

  宣讲结束后,王源一行不顾天黑路滑又深入老营镇马肚带梁村督查检查脱贫攻坚工作。与镇村负责人、第一书记、驻村工作队员座谈,听取他们对当前脱贫攻坚工作的情况汇报。王源强调,全县脱贫攻坚工作即将进入全面退出阶段,为了确保高质量的退出,老营镇要按照脱贫攻坚精准退出标准,坚持问题导向,不断强化措施,狠抓工作落实,以扎扎实实的工作举措和所有问题全部清零的坚硬底气,奋力夺取全镇脱贫摘帽的最后胜利,为全县打赢打胜脱贫攻坚战奠定坚实基础。

关闭本页