中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县召开被征地农民社保推进会

 时间:2019-11-29 20:54       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

 

  11月27日,偏关县召开被征地农民社保推进会。县委副书记王文阁出席会议,县人社局、县自然资源和规划局等县相关部门负责人参加会议。

  会上,县人社局局长胡高峰汇报了全县被征地农民社会保障工作开展情况,解读了相关文件精神;各相关部门负责人就被征地农民社保存在的问题进行讨论。

  王文阁指出,做好被征地农民社会保障工作,事关人民群众的切身利益与社会发展和谐稳定,要秉持以人民为中心的发展理念,进一步统一思想认识,强化各项举措,确保完成各项工作任务。他要求,要充分认清被征地农民社会保障工作面临的形势,提高思想认识,高度重视被征地农民社会保障政策宣传,针对百姓疑虑加强宣传引导;要应保尽保,落实保险政策,办理相关手续,没有办理的主要负责人要研究吃透政策,全力抓好落实,尽职尽责,创造性提出解决问题的路径和办法,提高办事效率,解除被征地农民的的后顾之忧;各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,主动担当作为,过细过实抓好工作推进,认真对照政策方案抓落实,确保被征地农民原有生活水平不降低、长远生计有保障。(郑红梅)

 

关闭本页