中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】政府副县长郑锦绣深入新关镇检查督导
精准帮扶工作

 时间:2019-11-28 22:34       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

 

  11月27日,政府副县长、县公安局局长郑锦绣深入新关镇马梁村、路家窑村、大红沟村、庙儿粱村、磨石滩村、陈家庄王村等地检查督导精准扶贫工作。通过走农家、查档卡、看党建、问落实等方式,详细了解群众的生产生活情况、扶贫政策享受情况、驻村帮扶工作开展情况,鼓励贫困群众增强信心、坚韧奋斗、战胜困难、脱贫致富。

 

  在走访中,郑锦绣还与镇村干部、第一书记、驻村队员进行了座谈交流,认真听取他们的工作进展和问题困难,并翻阅了有关扶贫资料,查看了村委活动室、爱心超市,询问了驻村人员的生活、工作情况。他指出,全县的脱贫攻坚工作到了总攻决胜阶段,镇村两级干部必须高度重视、全力以赴。他要求,要切实提高政治站位,把这项工作作为当前最紧迫的政治任务抓实抓好;要坚决落实县委、县政府关于“两不愁、三保障”的安排部署,加强精准动态识别,防止漏识;驻村工作队要常驻村、真帮扶,积极发挥精准帮扶作用;要加大产业扶贫力度,做好创业就业帮扶;要积极引导贫困户主动开展“五洁净”,有效改善乡村卫生、居住环境、户容户貌;要全面做好扫黑除恶专项斗争的宣传发动,鼓励村民检举打击村痞村霸,确保农村基层长治久安。

 

  郑锦绣强调,各帮扶责任人务必要“强学习、熟政策、深驻扎、真帮扶”,要总结推广优秀经验做法、压紧压实帮扶责任、强化行动帮扶和思想帮扶并举,强力确保各帮扶工作扎实有序开展;各帮扶责任人要按照上级要求,对自己的帮扶工作多做回顾自查,对发现的问题要“刀刃向内”深入剖析,要针对发现问题,举一反三,立即整改,确保问题无遗漏、措施有力度、整改有成效;各帮扶责任人务必要“沉下去”,要常态化与帮扶对象召开“碰头会”,加强政策宣传和教育引导,掌握最新生产生活情况;要深入开展排忧解难、扶困济贫、暖冬慰问,用真心真情去换取群众认可度,确保每一位帮扶对象都是惠民政策的“明白人”、脱贫攻坚的“满意人”、爱党爱国的“拥护人”。

 

 

  郑锦绣还要求,公安系统扶贫工作人员还要对“一网通一次办”等便民服务平台做好宣传,帮助村民学会网上预约办理户籍、身份证等业务的同时,推动群众学网、懂网、用网,通过网络和微信等新媒体平台,进一步掌握先进文化知识,积极发展农村农产品电子商务,推动就业创业,不断增产增收。(孟建国 勾银)

 

关闭本页