中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】县委书记王源深入陈家营乡检查指导
脱贫攻坚工作

 时间:2019-11-28 23:27       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

  

  11月27日,县委书记王源深入陈家营乡阴窝沟村、闫家贝村等地,重点就脱贫攻坚工作进行检查指导。要求各有关人员要高度重视、认真对待脱贫攻坚工作,同时戒骄戒躁、严阵以待,坚决打赢打胜脱贫摘帽攻坚战。县委办主任刘晓春、巡察办主任胡建国、扶贫办主任王卫兵等人陪同。

   

  王源通过与乡村两级负责人、第一书记、驻村工作队员及帮扶单位一把手座谈了解了近期的扶贫攻坚工作进展情况后,对陈家营乡工作人员的精神面貌、脱贫一线干部的战斗激情,以及全乡村容村貌的改观和脱贫攻坚整体工作表示满意。

   

  王源要求,扶贫一线工作人员必须紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合实际,做到戒骄戒躁、严阵以待;必须静下心来、沉下身子,进农户、坐炕头,与贫困户话生活、展未来,共商致富前景;在决战决胜脱贫摘帽的冲刺阶段,必须放大、重视任何细微之处发现的问题,及时进行梳理、汇总、整改。他强调,陈家营乡要提高政治站位、高度重视,脱贫攻坚整体工作在底清数明的基础上还应继续扎实有效进行再推动;必须保证基础数据线上线下准确无误,资料档案完整有序,做好脱贫攻坚冲刺所有准备工作,随时准备发起总攻;必须高度重视、积极整改自查评估组查找出来的和自己发现的问题,努力提高贫困户的认可度;必须在做好脱贫攻坚基础工作的同时,大力宣传精神扶贫相关政策,做好扶贫扶志工作,提振贫困户自主脱贫的信心和决心,多方努力共同打赢打胜脱贫摘帽攻坚战。

  王源还就安全生产、今冬明春护林防火、扫黑除恶等其他工作进行了检查指导。

  

关闭本页