中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县召开学习贯彻党的十九届四中全会精神忻州市委宣讲团报告会

 时间:2019-11-28 22:18       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

  11月28日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推动党的十九届四中全会精神在全县上下深入人心、落地生根,按照市委统一部署,市委讲师团团长郝建华带领市委讲师团科员郭应乐,市委讲师团成员贾宝平来到偏关县进行宣讲。

  县委书记王源等县四大班子领导及其他市管县处级以上领导干部;担任过正处实职的离退休老同志;各乡镇党委书记、乡镇长;县直单位主要负责同志;城区周边村党支部书记;企业领导和管理干部代表;学校师生代表等共计200余人参加了宣讲会。

  

  会上,郝建华紧扣党的十九届四中全会主题,围绕开创性、里程碑、显著优势、制度自信、总体要求、重点任务、坚持巩固、完善发展、遵守执行等关键词,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、重点任务以及如何坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行等内容进行了系统阐述和深入解读。宣讲内容密切联系实际,内容丰富,思想性、理论性、针对性强,对全县各级党员干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步理解和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势具有重要指导意义。

  

  就进一步学习、宣传、落实好党的十九届四中全会精神,王源强调了三点意见,一是要在把握精神实质上下功夫。各级党组织要依托“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员学深悟透全会精神,党员领导干部要带头学、主动学、落实学,真正把全县党员干部的思想认识统一到习总书记讲话精神上来,把力量行动凝聚到实现县委确定的各项目标任务上来。二是要在深入宣传贯彻上下功夫。要精心组织、周密安排,以鲜活、具体的方式,开展好各种学习宣传活动;要抽调政治素质强、理论水平高的党员干部、理论工作者等组成宣讲队伍,广泛开展宣讲活动,推动讲话精神进企业、进农村、进校园、进社区,使基层干部群众听得懂、能领会、可落实;要组织好面向基层的面对面、互动化宣讲,紧密联系干部群众的思想实际、工作实际,注重问题导向、注重解疑释惑,回应干部群众关注关切,进一步增强宣讲的针对性和实效性,把全会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会;要在全县大力营造学习党的十九届四中全会精神的浓厚氛围,利用县电视台、今日偏关、偏关你好等各种媒体加大宣传力度,在全社会掀起大宣传、大学习、大落实的热潮。三是要在融会贯通结合上下功夫。各级党组织和广大党员要以这次宣讲为契机,把宣讲活动同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同党的十九届三中全会精神的贯彻落实结合起来,同偏关县深化改革、脱贫摘帽、转型升级等任务结合起来,把学习的成果及时转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,转化为服务人民群众的良好作风,转化为干事创业的行动实践,奋力夺取“三大攻坚战”的全面胜利,不断开创偏关在新时代高质量推进各项事业的崭新局面。

 

  报告会后,市委宣讲团还深入到高家上石会村进行了宣讲。(孟建国 郑红梅 )

  

关闭本页