中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】县委书记王源在尚峪乡检查指导脱贫攻坚
工作

 时间:2019-11-23 07:38       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  11月22日,县委书记王源带领县政协主席乔建华、县委办主任刘晓春、县委巡察办主任胡建国、扶贫办主任王卫兵深入尚峪乡长安镇村、碾儿沟村等地检查指导脱贫攻坚工作。他要求脱贫一线工作人员要鼓足干劲、攻坚克难,扎实做好最基层、最基础的工作,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

 

     

     

  

  王源与乡村干部、第一书记、驻村扶贫工作队员和帮扶单位一把手进行座谈,仔细询问扶贫工作的基本情况、各项帮扶政策落实情况和帮扶成效情况,以及最近自查发现问题的整改落实情况。并与路边村民亲切交谈,详细了解村民、尤其是贫困户的生活和收入情况以及各项扶贫政策落实情况。他还就村卫生室、爱心超市、文化活动室等场所运行情况进行了解。

 

     

     

  

  王源指出,在全县范围内像尚峪乡长安镇村有220余户将近500口人、其中贫困户71户179人这样的农村还有很多,扶贫工作任务还相当重,但脱贫战线上的工作人员决不能满足于现在的成果,还应该更加重视,沉下心来、扑下身子,全力以赴做实、做细脱贫攻坚一切工作;同时要采取针对性方法对近期自查发现的问题进行认真整理、梳理和及时整改,确保全乡如期脱贫摘帽。

 

   

            

  

  王源强调,当前脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键时刻,各乡镇、村和驻村工作队要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚决落实精准扶贫精准脱贫基本方略,在巩固前期工作成果的基础上,进一步加大对贫困户的走访力度,做好政策解释、扶贫资料完善和收入核算等工作,将各项政策落到实处,不断提高群众满意率;扶贫战线上的工作人员要进一步增强责任感和紧迫感,始终坚持目标导向和问题导向,进一步完善方式方法,瞄准“两不愁三保障”目标严格做好脱贫摘帽工作;要进一步做好精神扶贫工作,引导广大贫困户积极响应国家号召,全面激发贫困户脱贫致富的内生动力,让他们通过自身努力增强造血功能实现脱贫目标;还要做好村容村貌整治工作,展现出良好的农村新形象、新风貌。

  王源还就扫黑除恶、护林防火、安全生产等工作进行了调研指导。

关闭本页