中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】县政法委书记白建国、副县长李文秀到水泉乡传达贯彻全县脱贫摘帽决战决胜冲刺动员会议精神

 时间:2019-11-08 07:53       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 

  

  11月6日下午,县委常委、政法委书记白建国、政府副县长李文秀深入到所包乡镇水泉乡,组织召开水泉乡脱贫摘帽决战决胜冲刺动员会,水泉乡党委、政府全体领导干部、各行政村两委干部、第一书记、驻村工作队员参加了会议,会议由水泉乡党委书记李彦明主持。

  会上,李文秀副县长全面传达学习了11月5日召开的全县脱贫摘帽决战决胜冲刺动员会议精神,传达了县委组织部长王国昌对干部驻村工作和县纪委书记、监委主任党勇对强化扶贫工作纪律的具体要求,特别是传达了县委书记王源和县长曲俊安就扎实做好当前脱贫退出工作进行的各项安排部署。李县长指出:当前我县脱贫攻坚工作已经进入决战决胜的关键时期和最后冲刺阶段,全乡党员干部要认真学习领会全县会议精神,在思想上高度重视、工作上迅速行动、实干苦干,抓紧抓实,确保圆满完成今年全县脱贫摘帽任务。第一书记和驻村工作队员必须按规定驻村,主动到贫困户家中开展走访、沟通交流,不断提高群众对扶贫工作的满意度。村两委干部要加强学习,熟练掌握各项扶贫政策和业务知识。李县长还对所分管的健康扶贫、教育扶贫和文化扶贫工作当前存在的问题进行了分析点评,对今后工作重点进行了具体安排。

 

 

         

  白建国书记对水泉乡当前的脱贫工作表示肯定,他重点强调:一是要提振精神,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚是党中央的重大政治任务,也是乡镇的重点工作和中心工作,今年是我县脱贫摘帽的关键时期,全乡干部在最后冲刺阶段一定不能有厌战情绪,要提振信心、卯足干劲、一鼓作气、全面总攻,确保全县脱贫工作圆满成功。二是要注重安全,切实做好基层扶贫干部的安全保障。驻村工作队员要在生火取暖、交通出行和身体健康方面提高安全意识,乡村两级部门要主动关心关爱基层扶贫干部、做好各项安全保障工作。

 

 

  

  会后,白建国书记和李文秀副县长还深入七家坪村和池家塔宋家窑村走访慰问了3户贫困户,在贫困户家中,县领导详细了解各项扶贫政策落实情况和贫困户家庭生活情况,鼓励贫困户坚定脱贫信心,嘱咐他们要好好保重身体,保持乐观健康的心态,努力创造更加幸福美好的生活,并为他们送去了一袋白面和一桶食用油等慰问品。

  

关闭本页