中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】上好入职第一课 当好脱贫后备军——偏关县举办2019年度新录用公务员入职培训班

 时间:2019-11-07 06:49       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

  为了让新招录的公务员更快地投入到偏关县攻坚脱贫冲刺工作,更好的融入团队,同时帮助入职新人员提高个人素质,培养爱岗敬业精神和团队意识,11月4日,偏关县2019年新录用公务员入职培训班开课了。

  本次培训学员共23人,由县委组织部、县公务员局主办,县委党校承办。县委党校在本次学习培训中采用了“五大模块”创新授课法,即理论修养模块、履职提升模块、交流互动模块、网络学习模块、延伸培训模块。科学化、实操化、立体化的课程安排保障了新入职人员在党性修养、县情了解、履职能力等方面获得大提升,为他们上好入职第一课,当好脱贫后备军。

  县委组织部常务副部长、公务员局局长秦小明做了开班动员讲话,他指出初任培训是新录用公务员走向职业生涯的第一步,举办这次培训班的目的就是要帮助大家牢固树立公仆意识、责任意识和依法处理意识,提高政治素养和业务能力,打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍。同时,年轻公务员应该从“勤学、修德、明辨、笃实”四个方面加以努力,提高自我。

  县委党校常务副校长张俊杰在开班仪式上宣布成立了培训班临时党支部和班委成员,并寄语新学员要做到三个认真,一是要认真学习,珍惜把握此次党校校委精心组织设计的学习机会。二是要认真熟读党校纪律条例,严格遵守课堂纪律。三是要认真研读原文原著,与自己本职工作结合起来,做到理论与实践的结合。

关闭本页