中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】县长曲俊安主持召开健康扶贫问题整改
专题会

 时间:2019-11-07 06:42       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

  11月4日下午,县长曲俊安在县卫体局二楼会议室主持召开了健康扶贫问题整改专题会,重点就落实上午健康扶贫问题整改工作进行再安排再部署。县政府办主任李立新、县扶贫办、县医疗保障局、县医保中心、县医疗集团等相关部门负责人,县卫体局领导组成员、局相关股室、各乡镇卫生院院长共50余人参加了会议。

  会议听取了县卫体局、县医保局、县扶贫办和县医保中心负责人关于健康扶贫问题整改工作落实推进情况、存在的问题及下一步工作打算。县医疗集团负责人就如何整改如何落实好健康扶贫各项工作及存在的问题作了发言。

  在认真听取各成员单位的汇报后,曲俊安县长强调,一是要提高政治站位和思想认识。健康扶贫是脱贫攻坚工作中的重中之重,任务艰巨。要求各相关单位必须把问题整改作为现阶段一项重要政治任务,以问题整改促进我县健康扶贫工作上台阶,全力以赴,扎实推进,确保取得良好成效。二是要紧盯目标、强化责任。各单位要明确职责,立足问题反馈和督导意见,立行立改,实行日通报制度,推动整改工作落细落实。要求切实增强责任感和紧迫感,以高度负责的担当精神认真抓好健康扶贫工作。三是要补足短板、强化弱项。严格落实“先诊疗、后付费”、 “一站式结算”等各项医疗保障政策,乡卫生院、村卫生室建设及服务情况,持续做好双签约服务及健康扶贫其他方面工作,要求各成员单位要加强沟通,通报情况,各单位要从履行部门职责出发,抓好问题整改,形成工作合力。四是要强化问责。对工作不力,出现重大失误,造成不良影响的单位和个人,移交相关部门严肃处理。要求相关部门要正确认识健康扶贫工作的重大意义,凝心聚力,扎实苦干,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现全县脱贫摘帽。

 

关闭本页