中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县隆重举行全国第六个扶贫日活动

 时间:2019-10-19 01:57       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  
 
   10月17日,偏关县在文化广场隆重举行以“尽锐出战、决战决胜”为主题的全国第六个扶贫日活动。县长曲俊安在主持活动时希望全县要进
一步统一思想,上下一条心,咬定目标,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。
 
  
 
   
     
    出席活动的有县四大班子及副处以上领导,省、市驻偏工作队长,县脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职,县直机关单位主要负责人,签约企业代表,偏关县驻村帮扶干部代表,受表彰代表。活动中,省、市驻偏扶贫工作队、县副处以上领导和县直单位分别进行了现场捐款,所捐款项将精准用于贫困村、贫困户;太原理工大学、山西文旅集团等9家单位分别与偏关县国平农牧合作社、偏关县胡盛农牧合作社等9个专业合作社进行了消费扶贫现场签约。还对2019年偏关“最美新娘、最孝儿女、最美家庭”、2019年全县“脱贫示范户”“致富带头人”、2018年度山西省扶贫开发先进集体和先进个人、2018年度全县脱贫攻坚先进单位和先进个人,以及偏关县“理工大杯”脱贫攻坚有奖征文系列活动获奖人员进行了颁奖表彰。 
 
                
                    
    县委书记王源在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协向全县扶贫战线上的党员干部,向长期以来关心、支持偏关工作的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,近年来,偏关县以习近平总书记脱贫攻坚重要论述和视察山西重要讲话精神为遵循,把“精准、规范、做实”和“攻坚、巩固,提升”贯穿全过程,用“工匠”精神攻坚,用“绣花”功夫提升,全力实施“12895”脱贫策略,落实责任,落实工作,通过双签制度、“双组长”制度、工作例会制度、“三级书记”抓扶贫制度的落实,形成“主体明确、四制联动”的脱贫攻坚机制,紧紧聚焦“两不愁、三保障”和“五个一批”,持续推进种植、养殖、光伏、电商、旅游“五大扶贫产业工程”和退耕还林补偿、造林务工、 森林管护、经济林提质、“一县一策”沙棘种植“五大扶贫生态工程”,扎实推进帮扶、搬迁、教育、健康、就业、金融、社会、精神“八大扶贫保障工程”,在全县形成产业保增收、生态助增收、政策保兜底的“558”扶贫工程体系。王源强调,现在精准扶贫已经到了冲刺攻坚的阶段,已经到了“吹糠见米”的阶段,责任十分重大,任务十分艰巨。希望从县委、县政府做起,从全体县级领导做起,从广大党员干部做起,增强信心,下定决心,帮在需要处,扶在薄弱点,扎扎实实把脱贫攻坚这一顺民意、得民心的大事、好事办成、办实、办好,以脱贫摘帽的高质量,向全县人民交上一份满意的答卷。
 
      
 
      
 
      
     
    启动仪式结束后,领导们走入产品展示区,参观脱贫攻坚成果展。此次扶贫日活动通过脱贫攻坚成果和主题展示、农产品展示、就业扶贫、健康义诊,扶贫惠民政策宣传等一系列活动,全面展示了偏关脱贫成就,分享扶贫创新成果,为进一步坚定奋斗目标,汇聚扶贫合力,践行“尽锐出战、决战决胜”主题,打赢全县脱贫攻坚战营造了浓厚氛围。
 
       
 
       

关闭本页