中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县庆祝第二届中国农民丰收节

 时间:2019-09-24 19:41       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

 

  金秋九月,稻谷飘香,硕果累累。9月20日,偏关县在新关镇高家上石会村热烈庆祝第二届中国农民丰收节。通过项目观摩、农产品展示、文艺汇演等丰富多样的形式,共庆丰收佳节。

 

 

 

  出席庆祝活动的领导有县委副书记王文阁、县人大主任任清泉、县政协副主席常建军等。农业农村局、林业局、水利局、扶贫办、工信局、农机中心等部门负责人,以及各乡镇乡镇长、分管农业工作的副职、基层农技员、种粮大户、合作社和家庭农场负责人、村民代表参加了活动。

 

 

 

  任清泉指出县委、县政府始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持农业农村优先发展,全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以科学务实的举措加快推进农业农村现代化,真正让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、把农村建成安居乐业的美丽家园。他希望广大农民朋友和农业工作者,在实施脱贫攻坚、乡村振兴战略、全面建成小康偏关的伟大实践中,抢抓历史机遇,发挥主体作用,继续创新创造、务实苦干,用勤劳、智慧和汗水奋力谱写“三农”发展新篇章,为建设美丽幸福文明和谐新偏关贡献力量。

 

  

 

   

 

   

 

     随后,省级加工龙头企业“山西省益生元生物科技有限责任公司”与新关镇高家上石会村迎辰专业合作社就消费扶贫农产品销售进行签约。 

关闭本页