中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】县长曲俊安在楼沟乡调研

 时间:2019-09-19 16:59       大    中    小      来源:偏关县新闻办

      

 

  9月17日,县长曲俊安深入楼沟乡柳界沟村、刘家沟村、东寨村等地,就美丽乡村建设、“一县一策”产业项目、肉牛养殖基地项目和南迆线改造工程进行调研。政府办主任李立新以及发改局、畜牧中心、林业局、交通局有关人员陪同。

 

      

 

       

 

  曲俊安实地查看了沙棘生长情况后表示,我县按照《关于山西省深度贫困县农林脱贫主导产业发展的若干意见》,依托吕梁山生态脆弱区及黄土高原治理项目,规划实施了沙棘特色经济林;具体推进中要严把整地关、苗木关、栽植关、抚育管理关等关键环节,通过科学规划、集中连片、规模推进等有效方式让贫困户稳定脱贫,使该项目成为农民增收最直接、群众受益最广泛、脱贫攻坚最有效的产业项目。

 

     

 

       

  曲俊安了解到偏关县新华牧业专业合作社建设在楼沟乡东寨村,占用土地约100亩左右,总投资2502万元,项目建成后预期目标为繁育母牛存栏500头、年存栏牛1500头、出栏肉牛900头,实现销售收入1350万元,带动400户贫困户年均增收6000元以上。他认真听取了乡镇、合作社负责人对项目的汇报,对青储窖、牛舍、饲料加工车间等在建设施进行了查看后指出,合作社要依托资源优势和现有产业发展基础,将产业扶持作为农村扶贫开发的重要内容;要在有效降低畜产品成本、保证农产品质量、增加农村经济收入的同时,推动农业产业化的健康发展;通过大力扶持合作社产业化发展,使产业发展与脱贫攻坚相互促进、相得益彰;项目建成后要努力辐射全乡和周边乡镇以及全县肉牛产业发展,促进农村经济持续、稳定、协调发展和贫困户脱贫致富。随后他还就南迆线改造工程进度和完成情况作了深入了解。

  曲俊安强调,楼沟乡要把脱贫攻坚、扫黑除恶、河长制等工作放在心上、抓在手上,不能存在丝毫懈怠心理,同时还要绷紧安全生产这根弦,不能存有任何麻痹思想。

关闭本页