中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

【新闻】偏关县召开脱贫攻坚督战推进组座谈会

 时间:2019-09-07 10:56       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 
 
       2019年9月4日,偏关县召开脱贫攻坚督战推进组座谈会,市委脱贫攻坚推进指导组组长孙文斌,成员张润岁、刘可新,县委巡察办主任胡建国,住建局、人社局、卫体局、教科局负责人,县脱贫攻坚督战推进组各组组长及组员参加会议。
       会上,县脱贫攻坚督战推进组的7个组长分别作了工作汇报,参会人员就如何做好脱贫攻坚具体工作进行了讨论发言。
       会议认为,偏关县近期督战推进工作已经步入了正规,得到了好评,这是县委县政府高度重视、督战推进组各位同志共同努力的结果。大家应进一步统一思想,明确重点,形成市县一盘棋的攻坚思路,坚决打好这场脱贫摘帽攻坚战。
       孙文斌指出,脱贫攻坚督战推进工作应把握节点、聚焦重点、突破难点,各督战推进组应围绕五个方面开展工作。一是压实各方责任。应重点推进乡镇党委、政府主体责任、职能部门的工作责任和帮扶单位、驻村工作队、第一书记、结对帮扶人员的帮扶责任的落实。二是强化问题整改。应对中央、省、市历次反馈问题及县级自查发现问题整改情况进行检查。三是夯实基础工作。重点是线上数据和线下数据的比对,同时,要完善档卡资料,做好印证资料。四是开展自评验收。偏关县必须高标准、严要求。从现在开始,由分管县领导牵头,部门一把手负责,涉及14项指标的相关部门要对乡村开展自查验收,一个村一个村过,以乡形成自评验收报告。哪个村达标,就先验收哪个村,不等不靠,全面排查清零。10月底前,所有乡镇全覆盖,部门出报告。督战推进组在工作中应督促落实。五是提升内生动力。首先要督战推进组的同志们一定要提高政治站位,以良好的工作作风确保责任、政策、工作三落实。另一个方面,就是激发贫困群众脱贫致富的内在活力和自我发展能力,把固本强基和激发内生动力统一起来,促进社会帮扶活力和贫困群众内生动力同频共振、形成合力。
       胡建国强调,各督战推进组要进一步提高政治站位,以高度负责的态度抓住重点,找出关键问题,紧盯问题不放松,督办到底,保证发现的问题真改实改彻底改,提升督战成效。
 

关闭本页