中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

偏关县政协召开2019年九届四次会议委员提案办理情况汇报会

 时间:2019-09-05 09:18       大    中    小      来源:偏关县新闻办


 
       9月3日,为全面了解各承办单位对县政协九届四次会议委员提案的办理情况,进一步促进提案办理和答复质量,充分发挥提案在促进全县经济和社会发展中的主要作用,偏关县政协召开2019年九届四次会议委员提案办理情况汇报会。
       出席会议的有县委常委、常务副县长田小平,政协各位副主席、政府办主任、政协秘书长、政协各委室主任、政府办副主任、提案委员及住建局、教科局、农委等相关单位负责人参加了会议。
       会上,田小平通报了政协九届四次会议委员提案总体办理情况;住建局、教科局、农委等各承办单位负责人分别汇报了办理情况。
       会议要求,一是要进一步提高认识。各承办单位要充分认识提案办理工作的重要性,进一步增强责任意识,提高办理工作的主动性和实施性。二是要进一步加强沟通协调。各承办单位要注意与委员的沟通联系,把对提案办理的文字答复与电话沟通、上门走访、召开专题协商会等形式有机结合起来,更好地与提案者进行沟通、交流、协商,进一步实现提案和办理双方的良性互动,不断增进办理共识,提高办理实效。三是要进一步提高办理质量。在规定时间内完成办理任务,做到程序严谨,答复规范,坚决杜绝“重答复、轻落实”甚至“只答复、不落实”的现象。四是要进一步落实办理措施。各承办单位要继续加强对办理提案的领导,不断创新办理方式,加大督办力度,切实做到“件件有回音”和“事事有着落”。
       会议指出,政协提案是政协委员行使政治协商、民主监督和参政议政职能的最直接、最有效的方式。委员提案的高效办理与县政协领导督促指导密不可分,经县政协主席会议研究决定,围绕县委、县政府工作重点,选择事关全局、针对性强、建议可行的提案作为重点提案,通过县政协的指导督办,推进了委员提案办理工作提质增效;委员提案的高效办理是各承办单位站在讲政治、顾大局的高度,积极主动悉心研究提案的成果,主要负责人亲自安排部署,亲自督促落实,真正做到了主要领导认真抓、分管领导具体抓、科室领导抓落实的委员提案落实机制;委员提案办理完成工作实现新突破,是在县委、县政府的高度重视和大力支持下,在县政协领导的督促指导中,各承办单位认真落实、紧密配合、协调推进的基础上取得的新成绩。
 
 
 

关闭本页