中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

中国建研院结对共建偏关县红门口党性教育基地培训中心工程项目正式启动

 时间:2019-09-05 08:30       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 
       在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,由中国建筑科学研究院有限公司援建的偏关县水泉红门口党性教育基地培训中心建设项目经过前期踏勘、规划、设计等筹备工作,于9月3日正式启动。
 
 
       参加启动仪式的有建研院党委书记、董事长王俊,全国勘察设计大师、建筑设计院、城乡规划院院长肖从真,办公室主任赵少莉,建筑设计院党委书记、副院长马立东,建筑设计院设计六所所长朱宁涛,偏关县委副书记王文阁,县委常委、组织部长、统战部长王国昌,政府副县长王景贤等。以及县委办、政府办、组织部、发改局、住建局、自然资源局、财政局、审计局、党校、文旅局等有关单位负责人和水泉乡干部、村民代表参加活动。
 
 
       启动仪式上,王国昌介绍了偏关县水泉红门口党性教育培训中心的背景和意义;水泉乡党委书记李彦明接收了由肖从真院长转交的偏关县党性教育基地培训中心设计图纸,并做表态发言。
 
 
       王俊在讲话中指出,中国建研院党委认真贯彻落实党中央、国务院关于定点扶贫和对口支援的工作部署,不断加强与偏关县委、县政府的深入沟通和多点位配合,选派优秀干部,全面践行精准脱贫战略。充分发挥在建筑行业内的综合技术优势,捐赠自主研发的设计软件、委派专业团队免费开展城乡规划设计、房屋检测鉴定、技术技能培训;出资建设饮水配套工程、党性教育基地,发展起户用分布式光伏,扶持偏关县职业学校发展运营起电子商务实训室,开展消费扶贫,积极引入资金,从多个角度、多方位积极参与帮扶并扎实开展脱贫攻坚工作。他强调,今年是偏关县脱贫摘帽之年,公司党委组织多次召开会议,研究部署对偏关县脱贫攻坚各项帮扶工作,加大帮扶力度,拟追加400万元捐赠预算。此次在党性教育基地新建的培训中心,是对基地教学功能发挥和硬件建设方面的有力补充,为加强广大党员干部的党性修养创造了理论阵地。
 
 
       王文阁强调,中国建研院在偏关开展定点扶贫工作以来,院领导班子紧紧围绕全县“1551”发展战略和“12895”脱贫攻坚策略,多次开展调研捐赠和帮扶慰问,累计投入近千万元用于全县光伏产业、基础设施建设、基层党建、教育培训等,同时充分发挥单位独特优势,在提供技术扶持等方面做了大量卓有成效的工作。红门口党性教育基地是在建研院结对帮扶下建设的第一个党性教育基地,对弘扬“偏关精神”、挖掘红色资源、传承红色基因和提升全县党性教育水平具有十分重要的意义。
 
 
       王国昌指出,水泉红门口党性教育基地培训中心工程建设的启动,既是一项政治民心工程,也是县委的一件盛事。他对水泉红门口党性教育基地培训中心的开工建设表示热烈祝贺,对中国建研院等帮扶单位的关心和支持表示诚挚的敬意和衷心的感谢;他希望各方以高度的社会责任感、一丝不苟的态度全面协调配合,全力推进项目建设,把水泉红门口党性教育基地打造成偏关县乃至全市的样板工程、精品工程。
 
 
       随后,王俊一行还对教育基地的基础设施、村容村貌、爱心超市等建设情况进行视察。在详细了解了5户贫困户的基本生活情况后,鼓励他们要自立自强,战胜困难,早日脱贫致富,并为其送上慰问金和月饼,提前祝他们过一个温暖快乐的中秋节。
 
 
 
 
 

关闭本页