中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

偏关县举行第二期县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班仪式

 时间:2019-09-05 08:10       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,积极响应总书记“全党来一个大学习”的号召,9月4日,偏关县举办第二期县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班。县委书记王源出席开班仪式做动员讲话并讲授专题党课,县委常委、组织部长、统战部长王国昌主持开班仪式,县委党校常务副校长张俊杰、县委组织部常务副部长秦小明出席会议。
 
 
       王源的开班动员讲话,从贯彻落实党中央决策部署和发挥领导干部示范带动作用两个方面,阐述了举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的重要意义;用“三个坚持”将习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;通过回答中国共产党人的“初心”和“使命”是什么、为什么要在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“不忘初心、牢记使命”需要我们要做什么三个问题,指明了如何才能不忘初心、牢记使命,怎样成为一名新时代的合格的共产党员。
 
 
       就办好本次读书班,王国昌指出,举办此次读书班是贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的具体措施之一,县委高度重视,提出了高标准、高质量举办读书班的要求,对此次培训寄予了很高期望。他强调,全体读书班学员要提高政治站位,珍惜学习机会,端正学习态度,增强学习动力;要突出问题导向,抓好学用结合,提高自身素质,促进当前工作;要严肃培训纪律,严格日常管理,做好后勤保障,提升培训质量。
 
 
       张俊杰宣布了班委组织机构和学员管理规定,要求学员要以普通身份严肃认真对待此次培训,严格遵守读书班的各项规章制度,服从工作人员和班委干部的管理。
 
 
       开班仪式结束后,由秦小明带领读书班全体学员集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。
 
 
       本期读书班参训学员以近年来调整的县直机关单位科级领导干部为主,共计102人参加。读书班为期一个月,安排集中学习90学时,主要采取专题讲座、交流发言、分组讨论、集中学习、现场教学和外出延伸培训等方式,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和精髓。通过学习,推动全县广大党员干部进一步夯实理论基础、加强党性修养、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为谱写新时代中国特色社会主义偏关篇章做贡献。
 

关闭本页