中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

偏关县召开省市巡视巡察反馈问题整改交办暨全县扶贫建筑、交通工程大排查大整治部署会

 时间:2019-09-04 09:11       大    中    小      来源:偏关县新闻办

       9月3日,为深入贯彻省委、市委工作要求,对省市巡视巡察反馈问题整改工作进行交办,同时部署开展全县扶贫领域建筑工程、交通工程大排查大整治行动,动员全县上下以高度的政治自觉,强烈的使命担当,抓好反馈意见整改落实和大排查大整治行动,偏关县召开了省市巡视巡察反馈问题整改交办暨全县扶贫建筑、交通工程大排查大整治部署会。
       参加会议的有县委书记王源,县长曲俊安等县四大班子领导及其他副处级以上领导;县直各单位、驻偏各单位主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管扶贫副职,居民办主任、书记;县委办、政府办、县纪委监委、组织部、宣传部、政法委、统战部、巡察办、扶贫办班子成员;县脱贫攻坚督导小组组长。
       会上,县委副书记王文阁部署交办省委巡视三组脱贫攻坚专项巡视反馈偏关县问题整改落实工作;县委常委、组织部长、统战部长王国昌部署交办省委巡视三组脱贫攻坚专项巡视反馈忻州市交办偏关县问题整改落实工作;县委常委、纪委书记、监委主任党勇部署交办市级提级巡察反馈偏关县问题整改落实工作;政府副县长郭秀红安排部署全县扶贫建筑、交通工程大排查、大整治工作。
       在交办任务、安排部署的基础上,王源强调了三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识巡视巡察的重要意义。要以巡视巡察为契机,深刻认识巡视巡察的重大现实意义和重要作用;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委巡视组提出的整改意见;要以谦虚的态度全盘接受全面认领巡视巡察反馈问题。二是要以高度的政治责任、严谨的工作作风和务实的整改举措抓好整改落实。要时刻保持政治上的清醒和坚定,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,把整改工作作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验。县四大班子领导、县级包联乡镇的领导以及全县各级各部门要坚决把脱贫攻坚作为重大政治任务,坚决把讲政治贯穿巡视巡察整改全过程,从“重规矩”出发,扛起整改责任,把整改工作摆上突出位置,结合脱贫摘帽的标准,坚决实现所有问题全整改。三是要以脱贫攻坚的高质量,扎实开展扶贫领域建设工程、交通工程大排查、大整治。要提高政治站位,务必认清形势,正视问题;要突出大排查大整治项目重点,扎实有效推进;要抓住机遇立行立查,全面整治,力求大排查大整治取得显著成效。全县上下要以此次大排查大整治为契机,进一步完善政策措施,加大工作力度,全面提升偏关县扶贫领域工程质量安全水平,为打赢脱贫攻坚战创造有利条件、奠定坚实基础。
       为开展好反馈问题整改和大排查大整治,曲俊安要求,一要深化认识抓整改。全县上下要提高政治站位,站在讲政治的高度,把思想和行动统一到省委市委对整改工作的要求上,统一到本次会议的精神上,切实增强思想自觉和行动自觉,压实工作责任、精心组织实施,确保整改工作从严从实,确保各项整改任务落地见效。二要迅速行动抓整改。各乡镇、各部门和各单位要按照县委统一部署要求,对照省市巡视偏关反馈的问题,建立整改台账,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,发扬“钉钉子”精神,一个问题一个问题认真抓整改,一个环节一个环节全力推进整改,确保按时完结,整改到位。三要注重实效开展大排查大整治。全县上下要以此次大排查大整治为契机,进一步摸清底数,发现问题,整改完善,切实提升全县扶贫领域工程质量安全水平,为打赢脱贫攻坚战创造有利条件、奠定坚实基础。

关闭本页