中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

第八届“唱响偏关”文化旅游艺术节暨全民健身体育比赛圆满落幕

 时间:2019-08-25 08:43       大    中    小      来源:偏关县新闻办

 

  8月21日,由中共偏关县委、县政府主办,县委宣传部、县文化旅游局承办的“壮丽70年 奋斗新时代”——第八届“唱响偏关”文化旅游艺术节暨全民健身体育比赛在县总工会礼堂圆满落下帷幕。 

   

 

  近年来,偏关县委、县政府积极贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施“1551”发展战略,极大推动了全县文化旅游事业的大发展、大繁荣。今年是偏关决胜脱贫奔小康的关键之年,全县上下深刻认识到打好深度贫困地区脱贫攻坚战的重要性。第八届“唱响偏关”文化旅游艺术节暨全民健身体育比赛以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题,就是要充分发挥文化在脱贫攻坚过程中的“扶志”“扶智”作用,充分激发人民群众的内生动力,全力展示偏关人民昂扬向上的精神风貌,进一步激发全县人民打赢脱贫攻坚战,顺利摘帽的昂扬斗志。 

   

 

    经过10余天的激烈角逐,《碧波孔雀》获得舞蹈类一等奖,范栩表演的《山丹丹花开红艳艳》获得声乐类一等奖,许悦演奏的《音诗练习曲》获得器乐类一等奖;天峰坪镇获得大众广播体操乡镇组一等奖,医疗集团获得大众广播体操机关组一等奖,偏关县职业高中获得青少年团体健身操一等奖,红太阳太极队获得二十四式太极拳比赛一等奖;水泉乡代表队获得职工篮球比赛第一名,至唯一队获得乒乓球比赛第一名;刘玉国获得乒乓球单打第一名,李林春获得羽毛球男子单打第一名,任紫瑜获得羽毛球女子单打第一名,马耀、范小虎获得羽毛球男子双打第一,李改平、王文静获得羽毛球女子双打第一,李林春、吴巧云获得羽毛球混合双打第一;马昊远获得跳绳比赛第一名,秦瑞莲获得踢毽子比赛第一名;王兴隆、于贵婵获得门球比赛单打第一名,徐良、于贵婵、院虎小、刘秀获得门球比赛双打第一名;胡建国获得健步走比赛第一名。(孟建国

 

      

 

 

 

   

   

   

   

关闭本页