中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

偏关县召开土地利用总体规划修改及基本农田整改补划工作汇报会

 时间:2019-08-23 17:31       大    中    小      来源:偏关县新闻办

  

 

  为确保基本农田数量不减少、用途不改变、质量有提高、巩固划定成果、解决划定不实等问题。8月23日,偏关县召开土地利用总体规划修改及基本农田整改补划工作汇报会。县长曲俊安出席会议并讲话。县长曲俊安、政府副县长王景贤、政府办主任李立新、自然资源局局长石向东等人参加会议。 

   

微信图片_20190826104734 

   

  曲俊安表示,开展土地利用总体规划修改及基本农田整改补划工作,使永久基本农田补划方案更加合理,能够为推进永久基本农田科学化、规范化、智能化、精细化的管理,全面落实特殊保护政策打下良好的基础。针对预留用地空间调整、基础设施用地需求等相关协调工作,他要求,相关部门要严格按照上级相关文件要求,合理调整用地空间,做实做细基本农田划定工作;在基本农田划定过程中,要与生态、旅游等规划统筹考虑、兼顾细节,及时调整各乡镇设施农业建设等规划方案,并为其发展留足空间。 

  王景贤指出,各有关单位和部门要认真落实会议精神,对永久基本农田补划方案的合理性、必要性进行审查。要通过相关工作,对划定不实、违法占用等问题进行纠正和解决,努力实现基本农田保护与建设并重、数量与质量并重、生产功能与生态功能并重,凝聚起全社会保护耕地的共识,构建保护有力、集约高效、监管严格的永久基本农田特殊保护新格局。 

  参加会议的还有发改局、林业局、住建局、水利局、财政局、交通局、文旅局、工信局、教科局、农业农村局、市生态环境局偏关分局、老牛湾风景区管理中心等部门负责人,以及十个乡镇长和作业单位负责人。 (孟建国

关闭本页